.
.

Acessibilidade

Aumentar Fonte
.
Diminuir Fonte
.
Fonte Normal
.
Alto Contraste
.
Libras
.
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Mapa do Site
.
Acesso à informação
.

De Segunda a Sexta das 08:00 às 12:00 e das 13:00 às 17:00.

Meio Ambiente e Agricultura - Terça-feira, 30 de Agosto de 2022

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Trigo tem bom desenvolvimento em Bozano, expectativa de produção é de 55 sacas por hectare, diz Emater

Reunião dia 1º avaliará estágio das culturas de inverno


Trigo tem bom desenvolvimento em Bozano, expectativa de produção é de 55 sacas por hectare, diz Emater

O desenvolvimento das lavouras de inverno em Bozano tem estágio satisfatório até o momento, conforme avaliação da Emater que tem agendado para o dia 1º de setembro reunião com o IBGE para avaliação do ciclo das culturas. O agrônomo Lucas Sandri destacou que as lavouras de trigo tem em pelo menos 20% da área cultivada, a planta já em fase de espigamento, outros 80% na fase de desenvolvimento e que deve nos próximos dias, entrar na fase de floração.

No total, conforme números da Emater, são 7 mil hectares plantados com o cereal e a expectativa de produção é de 55 sacas por hectare. 

Já em relação a canola, também o desenvolvimento é bom com a maioria da lavoura na fase de floração, no entanto, com uma área bem menor sendo cultivada. São apenas 70 hectares semeados em duas propriedades rurais que atuam na produção da cultura. A reunião municipal das estatísticas agropecuárias a ser realizada no dia 1º, integrará os técnicos da Emater, empresas do ramo agrícola de Bozano e integrantes do Poder Executivo - representados pela Coordenaria de Agricultura. 

A reunião está agendada para ocorrer na sede da Emater de Bozano. 

175 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

.
.

Calendário de eventos

.
.

Acompanhe-nos

.

Unidades Fiscais

.
URM - 2022

R$ 6,40

.
URM - 2023

R$ 6,75

.
.

Prefeitura Municipal de Bozano - RS.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.